Благоустройство территории

Гарантия на работу
до 2-х лет!lider

10 преимуществ брусчатки перед домом

Внешний вид и привлекательность любой приусадебной территории напрямую зависит от ее оформления. Аккуратные линии палисадников и газонов идеально подчеркивают участки и дорожки, выложенные брусчаткой. Брусчаткой сегодня выкладывают любую часть приусадебного участка, ведь она везде очень гармонично вписывается в общий ландшафт. Роскошную атмосферу можно создать при помощи каменной брусчатки, которая прослужит много десятилетий подряд.

3 1

 

10 преимуществ брусчатки на приусадебном участке:

  1. Эстетичный внешний вид, яркие, насыщенные элементы с разными цветовыми оттенками и формами.
  2. Плотная структура, позволяющая избежать образования луж.
  3. Легко монтируется и демонтируется.
  4. Не портится от прямого солнечного воздействия.
  5. Не выделяет вредных веществ, полностью безопасна для окружающей среды.
  6. Минимальная изнашиваемость.
  7. Устойчивость к химическим компонентам и солям.
  8. Высокая прочность.
  9. Минимальное поглощение воды.
  10. Длительная эксплуатация.
  11. Эстетичный вид

Брусчатка выполнена в форме кирпичика с четкими геометрическими гранями и ровной поверхностью. Это позволяет получить сложные рисунки, применяя возможность идеальной подгонки элементов. А отсутствие зазоров между кирпичиками препятствует прорастанию сорняков.

3 2

Длительная эксплуатация

Брусчатку изготавливают методом вибропрессования, что гарантирует продолжительный срок службы. На протяжении всего срока эксплуатации сохраняется ее цвет и форма. Элементы не разрушаются от низких температур или жары и легко выдерживают повышенные нагрузки.

Практичность

Во время дождя или таяния снега влага сквозь стыки между элементами уходит в землю, что позволяет поверхности всегда оставаться сухой. А если соорудить правильное основание из песка и гравия, то грязь не будет образовываться совсем.

3 3

Простой монтаж и ремонт брусчатки

Для того, чтобы выложить участок брусчаткой не обязательно обладать специальными инструментами или же использовать строительную технику. Для основания не обязательно заливать бетон или армировать соответствующий участок. В случае необходимости брусчатку очень легко снять, особенно это принципиально, если под ней проходят коммуникационные сети. Если какой-либо элемент повредится, то его замена не составит труда.

Экологическая сторона

Брусчатка не выделяет никаких опасных и вредных элементов, даже в момент нагревания под прямыми лучами солнца. Данное качество обусловлено присутствием в составе природной гранитной крошки.

Многоликость брусчатки

Появление на рынке брусчатки вызвало массу восхищений и одобрений, ведь она имеет традиционно привычные формы. А наличие сегментных компонентов дает возможность получить оригинальные круглые орнаменты. При производстве брусчатки применяется высокопрочный и надежный бетон, а при вибролитье данный материал получает отменную прочность и устойчивость к воде и морозу. Насыщенные оттенки длительное время остаются такими же и не меняются.

Шероховатая поверхность готовых кирпичиков особенно подходит для мощения подъездов к гаражу или же участков для отдыха на открытом воздухе. Брусчатка для тротуаров имеет разные размеры, что позволяет формировать разнообразные интересные рисунки при ее укладке.

Для мощения участка перед домом идеальным вариантом считается брусчатка клинкерная с улучшенными эксплуатационными свойствами и эстетичным внешним представлением. Клинкерная брусчатка бывает разного размера, при мощении дорожек принято использовать более мелкие элементы, чем для участков большей площади.

Состоятельные владельцы предпочитают выкладывать на собственных придомовых участках каменную брусчатку, к примеру, из прочного и долговечного гранита. Камень смотрится очень красиво. Он полностью натуральный, проблема только в его стоимости. Брусчатку можно укладывать круглый год, даже в зимнее время, главное заранее подготовить грунт, иначе с наступлением холодов это невозможно будет сделать.

За счет своих уникальных свойств брусчатка сделалась популярнейшим материалом для дорожек и участков возле дома. Именно поэтому владельцы частных домов больше не теряются в догадках, чем выложить дорожки или другие зоны. В то же время, чтобы такое покрытие смогло прослужить длительный период времени необходимо предусмотреть правильный монтаж, который наряду с физическими показателями материала определяет его долговечность.  Примечательно еще и то, что укладывать брусчатку можно практически везде, за исключением мест проезда тяжелой техники и мест с нестабильным грунтом.

Одним словом, брусчатка перед домом не только придает аристократичности ландшафту, но и украшает участок причудливыми узорами, гармонично вписываясь в общий пейзаж.

3 4

 

Закажите выездного специалиста прямо сейчас по номерам:

+7 (727) 328 77 30
+7 (777) 356 66 99

Оставьте заявку
на бесплатный
выезд специалиста
с образцами и
каталогами брусчаток.

Выезд специалиста
до субботы бесплатно!